Глубинное Экологическое Сопротивление (ГЭС) – это открытая легальная организация, а также анализ и стратегия борьбы за спасения нашей планеты. Мы анализируем цивилизацию, как явление, которое уничтожает жизнь на земле. В качестве стратегии мы выбираем конкретный план того, как остановить это уничтожение. Члены движения ГЭС, в качестве организации, применяют эту стратегию.

Цель Глубинного Экологического Сопротивления - это разрешение проблем изменения климата, экономического и социального неравенства; это лишение возможности сильных мира сего разрушать нашу планету. Это может показаться нереальным начинанием, но оно осуществимо.

Наш слоган: “Интересы природы выше экономических интересов”.

Преамбула: Чтобы бороться эффективно, надо четко понимать с чем мы имеем дело и какие методы работают реально.

Для начала надо принять факт того, что промышленная цивилизация уничтожает жизнь на планете, убивая ежедневно 200 видов живых существ, и добровольно она не остановится. Со времен индустриальной революции и особенно сейчас происходит необратимый процесс глобального потепления. Единственное решение этой экологической проблемы - это остановить промышленную цивилизацию.

Наше потребление (еды, воды, энергии) основывается на насилии против всех живых существ (людей в том числе), и на истощении ресурсов по всей планете. Мы утверждаем, что жизнь на Земле важнее, чем эта временная культура, в основе которой жадное исчерпание ограниченных ресурсов. Эту культуру нужно остановить до того как вся жизнь на планете канет в небытие.

Еще один важный акцент надо всегда держать в своей голове: человечество нельзя приравнивать к цивилизации. Человечество придумало цивилизацию ,но ею не является по своей сути. Люди развили множество здоровых и устойчивых культур, а сейчас человечеству угрожает цивилизация.

В отличие от большинства экологических организаций и объединений за общественную, социальную, экологическую справедливость внутри цивилизации, Глубинное Экологическое Сопротивление ставит под вопрос само существование и необходимость цивилизации. ГЭС спрашивает: "А что если мы вообще избавимся от цивилизации?", "Какие наши действия принесут результат?”.

ГЭС предлагает продуманные и надежные способы продвигать разумные методы ведения деятельности и выживания в уже начавшемся кризисе.

У ГЭС есть реалистичный план, который называется Решительная Экологическая Война. Это и есть наша стратегия, направленная на будущее, в котором можно жить. Наша стратегия содержит призыв строить прямую демократию основанную на правах человека и устойчивые (не исчерпывающие ресурсов) материальные культуры.

Для нас это значит, что различные ветви движения сопротивления должны взаимно дополнять деятельность друг-друга: открытая и подпольная, военизированные и мирные, активисты на передовых и работники культуры.

В то время как суть DGR – это ответный шаг на наступление цивилизации, в конце концов, суть этой организации в любви. Птицам и рыбе нужна твоя любовь к природе, даже разбитое сердце соткано из любви. Мы должны выстроить сопротивление из всего, что попадется под руку: шепот и молитвы, истории и мечты, все: от самых смелых слов до самых смелых действий. Будет трудно, но мы все равно должны это сделать. Так что возьми твое сердце и объединись со всем живущим. Если любовь к природе – это наша главная цель, как мы можем потерпеть неудачу?

Вход | Регистрация
bookСкачать книгу
donate Поддержать проект

Иллюзии

+ Задать вопрос

Решения

+ Поделиться решением