Расслоение общества способствует внутренней вражде

img

Источник изображения: pixabay.com

В США 48% пищи оказывается на свалке, в то время как в Бангладеш со свалок собирают все возможное

Цивилизация систематически лишает прав цветных, бедных и женщин. Ее правители - это белые богатые мужчины. Если заветного равенства достигнуто, то почему женщины, выполняя 2/3 работы на мировом рынке труда, получают менее 10% дохода и владеют менее чем 1% собственности? Почему черный подросток в США имеет больше шансов попасть в тюрьму, чем в колледж? И какая причина того, что полицейские убивают в 19 раз больше черных, чем белых? Примеров неравенства настолько много, что их перестают замечать. На что имеют право бедные?

В странах иллюзорно "бесплатной" медицины, образования и "справедливого" правосудия, бедные не имеют никаких прав. И пропасть, которая разделяет богатых и бедных, растет. 1% самых богатых, богаче 57% самых бедных. Три самых богатых человека в мире богаче 10% самых бедных людей. Если рассмотреть пример капиталистических стран, то уровень потребления в США в 48 раз выше, чем в Бангладеше. В 1992 году топ-менеджеры корпораций получали в 42 раза больше, чем среднестатистический американский рабочий. В 2000 году соотношение уже 525 к 1.

Однозначно, расслоение и разделение общества существует, но выгоду от такого положения вещей получают только капиталисты.

Как так получилось, что людям стало все равно и общество разделилось? Прежде всего, это произошло из-за разделение труда и завоевания новых территорий, где завоеванные становились рабами победителей.

Антонио Грамщи говорит: "Чтобы угнетение срабатывало гладко, нужно передать идеологию угнетателей угнетенным." Так и есть, потому что они не могут стоять над рабами круглосуточно с оружием в руках. Такая передача идеологии должна быть добровольной и хорошо восприниматься, чтобы иметь влияние на все общество. Если покоритель может сделать идеологию приятной, то тем лучше. Ничто не может справиться с задачей лучше, чем стимулирование пассивности, вызывание зависимости, технологии, изолируют людей друг от друга: сначала телевидение, а затем Интернет.

Капиталистам и корпорациям удалось заставить большую часть населения планеты забыть о ценностях и обычаях, которые делают людей счастливыми. Они научили людей действовать против собственных интересов, внушая новые мифы и ряд вариантов компульсивного поведения. Нет сомнения в том, что телевидение и другие СМИ вызывают привыкание, ведут к «приобретенной невосприимчивости, привыкание и растущего уровня возбуждения, необходимого для продления удовольствия». Очевидно, что людей захватывает кратковременное удовольствие, а долгосрочные потери огромны.

Расслоение общества будет проблемой до тех пор, пока чернокожий человек будет стесняться своего цвета кожи, а женщина будет стесняться своего пола.

Разве чернокожий предпочел бы быть чернокожим в этом мире, правда? Он предпочел бы иметь больше шансов попасть в тюрьму, чем в колледж? Он предпочел бы рассчитывать на 1/38 часть богатства белых? А женщина в арабских странах всю жизнь хотела бы носить паранджу и мириться еще с 2-3 женами своего мужа? Это романтизм в агрессивной его форме, полное стирание болезненной реальностью жизни угнетенного общества, оно вынуждено переносить ради умственных зарисовок привилегированных.

Расслоение общества можно победить, только когда будет достигнуто социальной и экономической справедливости.

Вход | Регистрация
bookСкачать книгу
donate Поддержать проект

Иллюзии

+ Задать вопрос

Решения

+ Поделиться решением