Если разрушить цивилизацию, погибнут люди

img

Источник изображения: pixabay.com

Если разрушить цивилизацию, погибнут люди

Это одновременно и правда, и ложное обвинение в адрес борцов за спасение планеты. У спасения планеты есть цена. Однако цена бездействия значительно выше - гибель всего живого.

Было бы очень легко, с нравственной точки зрения, уничтожать инфраструктуру промышленной цивилизации, если бы уже была готова реалистичная и экоустойчивая альтернатива социальному обеспечению, снабжению продуктами питания, коллективной безопасности... Все это возможно, но где-то в параллельной реальности, которую у нас почти не остается времени строить.

Давайте вспомним: Бытие определяет сознание. Следовательно, сначала меняется реальность, потом меняется ментальность. Массы людей не думают откуда берется их еда, стабильность, повсдневный комфорт... не отдают себе отчет в том, как такой образ жизни отражается на природе и на нашем будущем. И они точно не откажутся от комфорта уничтожения планеты добровольно.

Промышленная цивилизация, как террорист, уже отобрала зависимость от природы у 80% людей и поставила их жизни в зависимость от промышленного производства. Если люди погибнут, то вина лежит на садистской иерархической системе современого мира.

Статья на эту тему еще не написана. Если хотите помочь нам, можете написать текст самостоятельно и отправить на электронный адрес ok@avega.org с темой "статья для ГЕО".

Ваша работа появится на сайте после утверждения администратором и модерации с указанием авторства или анонимно.

Вход | Регистрация
bookСкачать книгу
donate Поддержать проект

Иллюзии

+ Задать вопрос

Решения

+ Поделиться решением