Природа сама избавится от цивилизации

img

Источник изображения: pixabay.com

Завещать потомкам чистую воду и воздух - вот главная задача

Цивилизация рухнет через экологический коллапс или из-за кризиса нефти, или в результате героической борьбы защитников жизни. И, возможно, после нас останется природа и придут люди. Они будут судить нас по здоровью земли, по тому, что мы оставим после себя.

Их будет волновать то, как мы жили? Как трудно мы работали? Были мы приятными людьми? Их будет волновать наш пацифизм? Они вспомнят как мы оплакивали убийство планеты? Они оценят духовную чистоту предков, нашу просветленность? Простят нам извинения в стиле "я слишком устал", "у меня стресс, и я не могу об этом думать"? Поймут отговорки типа "это все так сложно, и я боюсь" или "власть нас убьет, если мы будем эффективно бороться"?

Наши потомки будут восхищаться тем, как мы сортировали мусор? На самом деле, им неважно насколько мало мы потребляли. Им неважно за кого мы голосовали - демократов, националистов, либералов, зеленых и голосовали вообще. Неважно, были ли мы хорошим примером для окружающих, примером экологического жизни. Им плевать на "сочувствие" к руководителям корпораций или политиков, которые управляют убийственной системой.

Им важно лишь одно: смогут ли они дышать воздухом и пить воду. Да, природа сама может лишиться цивилизации, но может мы сами ускоряем своими действиями или бездействием этот процесс?

Вход | Регистрация
bookСкачать книгу
donate Поддержать проект

Иллюзии

+ Задать вопрос

Решения

+ Поделиться решением