А мне все равно...

img

А мне все равно

Почему ты думаешь, что проблемы планеты тебя не касаются?

Нет, тебе на самом деле не все равно. Эту отстраненность корпорации тебе навязывали долгие годы посредством образования, СМИ, фильмов и даже твоих любимых песен.

Как так получилось, что людям стало безразлично? Одно из объяснений левого культурного теоретика Антонио Грамщи следующее: "чтобы подавления срабатывало гладко, нужно передать идеологию угнетателей угнетенных". Угнетатели (какими всесильными они бы не казались) не могут стоять над нами круглосуточно с оружием в руках, приложенным к нашим головам. Такая передача идеологии должна быть добровольной и активно восприниматься, чтобы иметь влияние на все общество. Если доминирующий класс может сделать идеологию приятной, то тем лучше. Ничто не может справиться с задачей лучше, чем стимулирование пассивности, приобретенной беспомощности, вызывание зависимости от новых технологий, изолируя людей друг от друга. Сначала эту роль выполняло телевидение, а потом к этому подключился и интернет.

Корпорациям удалось заставить большую часть населения забыть об обычных человеческих ценностях и обычаи, которые делают людей счастливыми (забота, эмпатия, взаимовиручка, уважение), действовать против собственных интересов, внушая нам новые мифы и ряд вариантов компульсивного поведения. Нет сомнения в том, что телевидение и другие СМИ вызывают привыкание, ведут к «приобретенной невосприимчивости и растущему уровню возбуждения, необходимого для продления удовольствия». Очевидно, что людей захватывает кратковременное удовольствие и синдром «хочу здесь и сейчас любой ценой", а долгосрочные потери огромны.

Буквально тысячи исследований задокументировали вред телевидения для детей, и вот уже целая коалиция профессионалов, включая Американскую медицинскую ассоциацию и Американскую академию педиатрии, в 2000 году обнародовали совместный доклад, в котором заявляют, что насилие в СМИ является серьезной угрозой общественному здоровью детей «с прогнозируемыми и долговременными эффектами ». Американская академия педиатрии пишет в отчете: «Результаты детальных исследований однозначно указывают на то, что СМИ делают свой вклад в агрессивное поведение, ночные кошмары, страх получения травмы».

Исследования связывают телевидения с депрессией подростков, расстройствами в питании и самоубийствами.

Не верите, что фильмы тоже носят пропагандистский характер? Вот вам топ-10 фильмов о конце света с детальным анализом каждого.

Если уничтожение психики наших детей недостаточная причина, чтобы дать отпор, то что тогда должно ею стать? Как культура в целом, мы активно передаем воспитания молодежи в руки корпораций с их, по сути, аморальными ценностями. В среднем ребенок проводит с родителями 2000 часов, а перед экраном телевизора или монитора компьютера 40000 часов.

Так, может показаться что Глубинное экологическое сопротивление это сугубо проект о защите окружающей среды. Но, разве мы, люди, не является частью окружающей среды и разве будущее рода человеческого не в наших руках и наших детей? Если сейчас безразлично вам, то подумайте какую планету получат ваши потомки по наследству. Тренды и прогнозы не утешительны? Что же - время действовать.

Вход | Регистрация
bookСкачать книгу
donate Поддержать проект

Иллюзии

+ Задать вопрос

Решения

+ Поделиться решением