Лето становится все жарче с каждым годом

img

Источник изображения: stocksnap.io

Плюс 6 градусов по Цельсию уже к 2100 году

По данным Всемирной организации охраны здравоохранения (ВООЗ), летом 2003 года во время периода сильной засухи и жары, в Европе зарегистрировали более 70 000 случаев смертей. Причиной стала аномально высокая температура воздуха, которая привела к обострению сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, особенно среди пожилых людей. Это является одним из наглядных доказательств глобального потепления и повышения среднегодовой глобальной температуры на Земле.

Наблюдения ученых за изменением приповерхностной температуры воздуха началось с середины XIX века и при этом средний рост глобальной температуры в течении ХХ века составил 0,6 - 0,7 ℃. Например, период с 1920 по 1940 годы получил название "потепление Арктики", к середине 1970-х годов температура пошла на спад и затем снова начала резко повышаться примерно на 0,18 ℃ в 10 лет. Если тенденция к климатическому потеплению будет продолжаться, то к 2020 году можно ожидать среднегодовое повышение температуры на 0,9 - 0,15 ℃, а к 2050 году - на 2,5 - 3 ℃. Что касается осадков, то их количество возрастет на 5 и 10-15% соответственно. Если характер выпадения осадков изменится (например, количество дождя), то это приведет к снижению производства продовольствия во многих странах третьего мира - до 50% в странах африканского континента. К сожалению, беда от повышения температуры воздуха не придет одна - из-за нехватки пищи, голода и неправильного рациона питания на планете ежегодно умирает 3,5 миллиона человек.

Казалось бы, просто повышается температура воздуха, но какие катастрофические последствия влечет за собой вот эта одна экологическая проблема. Но вернемся к научным данным.

Если взглянуть на климатические модели, которые нам предлагают ученые, то к 2100 году концентрация диоксида углерода (СО2) может увеличиться на невероятных 30-150% по отношению к нынешнему уровню. А это, в свою очередь, может привести к повышению средней глобальной температуры земной поверхности на 1 - 3,5 ° С к 2100 году.

Вот вам и преимущества жизни в цивилизации с ее вредными выбросами и отходами. Представьте какие последствия будет иметь нагрев земной поверхности для экосферы, экономики и хозяйственной деятельности в разных уголках нашей планеты! Однако, даже если к этим моделям применить действие Киотского протокола, то выполнение указанных в документе действий, приведет лишь к незначительному воздействию на климатический режим (прирост температуры уменьшится всего на 0,08 - 0,28 ° С).

Для справки: в декабре 1997 года в городе Киото представители 160 национальных делегаций приняли Киотский протокол - рамочную конвенцию по проблемам изменения климата. Было предложено установить национальные квоты на выбросы парниковых газов в атмосферу Земли и также уменьшить объемы выбросов вредных газов по сравнению с уровнем 1990 года, который приняли за базовую точку отсчета.

Читая такие научные данные, можно с уверенностью сказать, что ни одним международным законодательным актом или протоколом невозможно решить проблему глобального потепления. В докладе Всемирного банка за 2012 год утверждается, что "когда глобальное потепление приблизится к отметке в 2 градуса по Цельсию и превысит ее, возникнет угроза непредсказуемым последствиям". Для нас, простых людей, это означает, что когда температура достигнет определенной отметки, мы уже не сможем контролировать ее повышение.

Поэтому, если в мире уже действуют подпольные сети сопротивления, то они нуждаются в расширении и информационной поддержке. Добровольного прекращения уничтожения планеты не произойдет и только цивилизация является виной того, что жизнь на нашей планете умирает ...

Вход | Регистрация

Иллюзии

+ Задать вопрос

Решения

+ Поделиться решением



bookСкачать книгу
donateПоддержать проект