Биотопливо заменит нефть и газ

img

Источник изображения: unsplash.com

Биотопливо заменит нефть и газ

У нас нет лишней земли, чтобы наполнять баки автомобилей. Плантации сои, пальмы и сахарного тростника для изготовления масла и этанола, стали причиной уничтожения тропических лесов в Амазонке и Юго-Восточной Азии. Джейн Гудол и "Сеть Защитников джунглей" считают, что плантации на месте джунглей убивают экосистему и круговорот воды, уничтожают верхний плодородный слой почвы, выгоняют племена, которые живут на этих землях. Это так называемое "решение" нефтяной катастрофы является ужасным.

Наверняка тебе приходилось слышать о преимуществах биотоплива над ископаемым топливом. Есть много стран, которые полностью заменили ископаемое топливо на биотопливо. Эти страны вроде работают над тем, чтобы защитить окружающую среду и экономить энергию.

Наш вопрос звучит так: "Действительно ли биотопливо является реальной альтернативой ископаемому топливу?"

Обычно, биотопливо изготавливают из лесных остатков и отходов биомассы. Поэтому, может показаться, что топливо с такого рода отходов является безопасным для окружающей среды и не наносит ему вреда. Даже если биотопливо делают из отходов, то в этом нет особых проблем, однако некоторые страны выделяют землю для того, чтобы выращивать материалы для брикетирования и биотоплива. В то же время, как не хватает земли для выращивания пищи и для лесов, выделять землю на сою и рапс не является разумно.

Это делает биотопливо неэффективным, хотя и было воспринято как идеальная замена нефти. Например, этанол рассматривают как "зеленый" заменитель. Но широкое распространение использования этанола из кукурузы отбирает ареал обитания у животных и ухудшает ситуацию с почвой и водой. Кроме того, этанол из кукурузы лишь незначительно перекрывает энергетические затраты на ее выращивание и переработку.

Из этого можно сделать вывод, что глобальное изменение климата не является следствием от какой-то одного действия или поступка. Это результат деятельности цивилизации, не какой-то конкретной отрасли, технологии или правительства. Глобальное потепление, вызванное сжиганием горючих ископаемых и нефти - это результат деятельности многих отраслей промышленности, а также обезлесения и земледелия.

Вход | Регистрация
bookСкачать книгу
donate Поддержать проект

Иллюзии

+ Задать вопрос

Решения

+ Поделиться решением